Витамины в помощь

23.04.2014

Продолжительный стресс снижает сопротивляемость организма к болезням. Иммунная система, отвечающая за мобилизацию защитных сил организма, слабеет. В крови уменьшается количество лимфоцитов, необходимых для борьбы с бактериями, вирусами, опухолями.

 

Около 2/3 всех, кто по тем или иным причинам обращается к врачу – жертвы стресса. Стресс действительно может вызвать заболевания или обострить уже существующие и даже смерть.

 

Наиболее опасное ослабление иммунной системы обнаружено у людей, переживающих сильный стресс в связи со смертью самых близких.

 

Эмоциональные последствия стрессов — беспокойство, нарушение сна, памяти, способности сосредоточиться.

В тяжёлых случаях развивается депрессия.

 

То, что мы едим и пьём, имеет решающее значение для сопротивляемости организма. А, следовательно, — влияет на устойчивость к стрессам.

 

Витамин В1 — нейтрализует эмоциональную неуравновешенность. Содержится в дрожжах, зерновых продуктах, мясных субпродуктах и чёрном хлебе, разрушается при злоупотреблении алкоголем, белым хлебом и кофе.

 

Витамин В5 — помогает преодолевать усталость, вызванную нервным напряжением. Действует успокаивающе на надпочечники, препятствуя избыточному выбросу в кровь адреналина в результате стресса.

 

Витамин В6 — смягчает внешние проявления напряжения. Применяется с препаратами, содержащими магний.

 

Витамин С — снижает нервозность и напряжение.

 

Кроме того, состояние эмоциональной напряжённости «амортизируют» хром, цинк, литий и магний.

 

Медицина считает стресс явлением физиологическим, чем-то напоминающим спазм кровеносных сосудов, - мы ощущаем внезапное сердцебиение, тяжесть под ложечкой, сухость в горле, напряжение мышц. Когда стресс переходит дозволенные границы, можно серьёзно заболеть.

 

Нарушается сон, слабеет память, к ослабевшему организму прилипают все болезни.

 

Всемирная организация здравоохранения называет стресс болезнью века. Стресса нельзя избежать полостью, однако, можно свести к минимуму его негативное воздействие, сняв негатив и напряжение на приёме у кинезиолога.

 

Обратившись к специалисту ТМППиК «Универсум» Вы можете подробнее узнать о возможных способах совладания со стрессовыми ситуациями, либо пройти курс обучения техникам, позволяющим эффективно снимать стрессовые состояния.

 

Выберите раздел "Психология и кинезиология" чтобы продолжить чтение по данной тематике ----->

 

Записаться на приём

 

Записаться на обучение

Please reload

Поиск
Тэги
Please reload

Популярные статьи

О кинезиологии «Three In One Concepts»

1/10
Please reload

Please reload

Последние статьи