Проявление стресса

23.04.2014

Для снятия стресса сегодня есть много техник, которое применяется в кинезиологии для снятия эмоционального напряжения, а, следовательно, и для снятия физиологического напряжения, гармонизируя все системы нашего организма.

 

Важно помнить, что всё, что переживает Душа - Тело делает видимым.

 

Каждое овладевающее нами чувство находит своё отражение на нашем теле.

Мы покрываемся гусиной кожей, если нам предстоит что-то волнующее.

Простое представление о напряжённом действии приводит к подъёму адреналина и напряжению мышц, хотя физические действия не производятся.

Плохая весть ударяет под ложечку — мы не можем её переварить.

В гневе у нас разливается желчь

Сердце колотится в горле от радости или падает от страха.

 

Разве недостаточное доказательство, что мы краснеем от смущения, иль плачем от грусти, либо ликуем от радости, бывает бледнеем от страха, а порой «душа уходит в пятки», иль «волосы становятся дыбом».

 

Интересно, что связь между эмоциональными и физическими ощущениями отражена даже в языке. Мы говорим: «Это дело для меня головная боль» или «он сидит у меня в печёнке». И все понимают, о чём идёт речь.

 

Когда Вы готовы заплакать, Вам кажется, что «ком застрял в горле». Испытывая чувство облегчения мы говорим: «Камень упал с души».

 

Каждый человек несёт 100% ответственность за все свои поступки и мысли. Каждая наша мысль создаёт наше будущее. Древние говорили «Посмотри на свою жизнь, - и ты увидишь свои мысли».

 

Всё о чём мы думаем, вызывает в нашем теле физическую реакцию.

 

Мысль оказывает активное воздействие на тело в настоящий момент, включая химические и мышечные реакции.

 

Хорошие воспоминания приводят к выделению эндорфинов гормонами железами внутренней секреции, создающие приятные ощущения, а плохие мысли — к выделению токсинов.

 

И всё это происходит в настоящем.

 

И первый совет: Выберете для себя приятные мысли, - и это поможет Вам избавиться от многих проблем.

 

Помните: мысли, эмоции, физическая активность, пища, окружающая среда, люди и многое другое — вот естественные источники стресса.

 

Тип поведения также может повлиять на риск появления сердечных заболеваний. Например, конфликтные, враждебные, постоянно чем-то раздражённые люди подвергаются наибольшему риску. Проведённый учёными эксперимент показал, что при появлении какого-либо внешнего раздражителя у агрессивных от природы людей наблюдается усиленный отток крови к мышечным тканям и повышение кровяного давления в сравнении с теми, кто от природы не был агрессивен или раздражителен. Также у тех, кто был склонен к агрессивному поведению, был обнаружен повышенный уровень содержания стрессовых гормонов.

 

Так что если у Вас неуживчивый характер, если Вы постоянно срываетесь на ком-то, если Вы агрессивны – задумайтесь, не пора ли делать какие-то изменения в себе, хотя бы для того, чтобы сберечь своё собственное здоровье?

 

Коррекция кинезиолога поможет Вам снять, напряжение, вызванное стрессом.

КИНЕЗИОЛОГИЯ — эффективнейшая безлекарственная телесно-ориентированная терапия в работе с физическими и душевными травмами, вызванными стрессами, балансирование физического, эмоционального состояния, что опять позволяет вернуть в свою жизнь Успех, Радость, Благополучие и Любовь!

 

Выберите раздел "Психология и кинезиология" чтобы продолжить чтение по данной тематике ----->

 

Записаться на приём

 

Записаться на обучение

Please reload

Поиск
Тэги
Please reload

Популярные статьи

О кинезиологии «Three In One Concepts»

1/10
Please reload

Please reload

Последние статьи